12 Mei 2024

TEMBILAHAN (28/6/2022) ; Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda)  Drs. H. Tuah Muhammad Syaifullah, MM  Kabupaten Indragri Hilir  diwakili Sekretaris Bappeda Kab. Inhil Haryono, S.Hut, menghadiri Rapat paripurna ke-8 masa persidangan II Tahun Sidang 2022. Rapat Paripurna ini berlangsung di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Indragiri Hilir Jl. Soebrantas Tembilahan, pada Senin (27/6/2022).

Rapat yang dipimpin oleh ketua DPRD Dr. Ferryandi, S.T., MM di dampingi Wakil Ketua I,II dan III dengan dihadiri oleh 30 orang anggota DPRD Inhil dari 45 orang, Unsur Pimpinan Forkopimda Inhil, asisten III Setda Inhil, Pimpinan masing-masing OPD serta Camat di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Indragiri Hilir.

Adapun agenda rapat Paripurna ke-8  ini membahas tentang pertanggungjawaban pelaksanaan APBD tahun anggaran 2021, penyertaan modal Pemerintah Kabupaten Indragiri Hilir pada perseroan terbatas Bank Perkereditan Rakyat Gemilang serta membahas perubahan atas Peraturan Daerah (Perda) Kabupaten Indragiri Hili No. 3 Tahun 2015 tentang Badan Permusyawatan Desa.

Dalam sambutannya Bupati Inhil H.M Wardan yang disampaikan oleh Wabup H. Syamsuddin Uti menyampaikan beberapa pokok-pokok pidato diantarannya tentang rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah 2021, Penyertaan modal  Pemerintah kabupaten Indragiri Hilir pada perseroan terbatas pada Bank Perkeditan Rakyat (BPR) dan Perubahan Atas Peraturan Daerah Kabupaten Indragiri Hilir No. 3 tahun 2015 tentang Badan Permusyawaratan Desa.

“Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Daerah telah diperiksa oleh BPK RI Perwakilan Provinsi  Riau pada tanggal 13 Mei 2022 hasil audit laporan keuangan mendapatkan hasil, Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)”, ucapnya

Pada kesempatan itu, Wabup H. Syamsuddin Uti juga menyampaikan realisasi pendapatan Daerah Realisasi Pendapatan Daerah pada APBD Tahun 2021 sebesar Rp. 1.974.837.316.310,57. bila dibandingkan dengan Realisaisi Pendapatan Daerah pada APBD tahun 2020 sebesar Rp. 1.984.583.102.693,70 terjadi penurunan sebesar Rp. 9.745.786.383,13 atau 0,49 % dibanding tahun 2021. (MCB/Sel/Rom/Pro).