12 Mei 2024

Jakarta (15/7/2022) : Dalam rangka mewujudkan Pembangunan Infrastruktur Penghubung Daerah Perbatasan (konektifitas) antar wilayah serta mempedomani Arah Kebijakan Pembangunan Wilayah RPJMD 2020-2024, Kepala Bappeda kab. Inhil Drs. H. Tuah Muhammad Syaifullah, MM dampingi Bupati Inhil Drs. H.M Wardan, MP menggelar audiensi ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas) RI.

Audiensi dan sinkronisasi usulan pembangunan bersama antara dua provinsi dan tiga kabupaten ini digelar di  Ruang rapat Kalimantan Gedung  Bappenas Rasuna Said (Ext Wisma Bakri 2), Lantai 10, Jakarta, pada Kamis (14/06/22) pukul 09.00 WIB.

Hadir pada acara audiensi tersebut Sekretaris Daerah (Sekda) Indragiri Hilir Drs. H. Afrizal, Wakil Bupati Tanjung Jabung Timur H. Robby Nahliyansyah, S.H. beserta Rombongan, Kepala Dinas PU-PR Tanjung Jabung Barat Apri Dasman, S,ST, MT, beserta rombongan, serta jajaran kepala OPD Pemkab Inhil, Pemkab Tanjabbar dan Pemkab Tanjabtim.

Dalam pertemuan tersebut rombangan di terima langsung oleh Staf Ahli Bidang Sinergi Ekonomi dan Pembiayaan Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional (PPN)/ Badan Perencanaan Pembangunan Nasional (Bappenas), Erwin Dimas SE DEA MSi.

Adapun Tujuan kerjasama ini sendiri adalah untuk mengoptimalkan potensi sumber daya yang efektif dan efisien guna meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui peningkatan infrastruktur pendidikan,  kesehatan, pertanian dan perkebunan di sekitar wilayah perbatasan sehingga mempermudah distribusi barang hasil pertanian sebagai upaya percepatan pertumbuhan ekonomi masyarakat dan terbukanya akses pariwisata.

Indragiri Hilir sendiri melalui Bupati Inhil HM Wardan dalam paparan dan expose nya  menyampaikan beberapa usulan, diantaranya Peningkatan jalan, yaitu ruas jalan Tembilahan Enok, ruas jalan Enok – batas Jambi, Pembangunan jembatan Sungai Gangsal, Lanjutan pembangunan jembatan Sungai Enok, Pembangunan dermaga miring dan roro di Sungai Indragiri. (MCB/PRO/ROM).