28 April 2024

Batang Tuaka, bappeda.inhilkab.go.id – Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kabupaten Indragiri Hilir Drs. H. Tuah Muhammad Syaifullah, MM yang diwakili Kepala Bidang Ekonomi dan Sumber Daya Alam (Kabid Ekonomi) Yurnalis, S.Pd menghadiri Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2025 dan Rembuk Stunting Kecamatan Batang Tuaka Tahun 2024. Musrenbang tingkat kecamatan merupakan bagian perencanaan pembangunan partisipatif yang melibatkan masyarakat untuk menghasilkan usulan program dan kegiatan berkualitas untuk diusulkan pada musrenbang tingkat Kabupaten Indragiri Hilir. Selasa, (27/02/2024)

Musrenbang merupakan agenda tahunan dimana masyarakat dan unsur pemerintah saling bertemu mendiskusikan permasalahan yang dihadapinya, pemerintah kecamatan mengusulkan dalam bentuk usulan lalu kemudian usulan tersebut diputuskan ke dalam bentuk pembangunan prioritas

menurut Yusnalis, S. Pd saat menyampaikan sambutan mengatakan Tujuan pelaksanaan Musrenbang RKPD Kabupaten Indragiri Hilir Tahun 2025 ini yakni Menyepakati permasalahan pembangunan daerah, terutama menyepakati prioritas pembangunan daerah, Penyelarasan program, kegiatan dan sub kegiatan pembangunan daerah Kabupaten Indragiri Hilir dengan prioritas dan sasaran Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi.

“kita laksanakan Musrenbang rencana kerja Pemerintah Daerah Tahun Anggaran 2025 dan Rembuk Stunting Kecamatan Batang Tuaka Tahun 2024 ini untuk menyepakati bersama usulan yang menjadi prioritas pembangunan kecamatan dan Mari kita dukung bersama program dan strategi percepatan penurunan stunting yang telah disusun”. ungkapnya

Dalam sambutan camat Batang Tuaka Abdul Hadi, SE menegaskan seluruh kegiatan yang telah diusulkan olah masyarakat agar dipastikan benar-benar terinput “Percepatan pembangunan infrastruktur daerah Sebagai mana tadi disampaikan anggota, bahwa kami kecamatan akan menferifikasi dan Kami berharap semua ulasan masyarakat yang sudah disepakati oleh bapak ibu kepala desa dipastikan terinput di SIPD, Karna sesuatu yang ditinggalkan akan menyakitkan bagi yang di tinggalkan”,ungkapnya

Berikut data usulan pembanguna dari masyarakat kecamatan Batang Tuaka adalah sebagai berikut :

• Tempat ramah anak / wadah / gedung
  • Pembnagunan Jembatan sungai pinang